体彩p5  
您的位置: 体彩p5>>香港速記>>正在閱讀

張敬軒:用國際標準做好流行音樂

  來源: 体彩p5    作者:  黑匣子速記    類型: 原創    發表: 2017/11/3    瀏覽:   


    作為我們來說制作專輯或者演出的時候,一直都碰到很多困難。怎么樣把自己民族的文化放在我們音樂里面,又不失時尚感?

    一說到傳統文化,很多人都有一種感覺,已經過時了,或者我們中國文化很博大精深,也不是一時三刻能搞懂。本來流行音樂很大的元素就是來自西方各種形式,包括搖滾樂、黑人音樂等等。但是我們做的過程當中怎么把中國人五聲音階放在一首很好聽的流行音樂里面?

    我最近一直翻看87年版《紅樓夢》電視劇,首先我覺得在制作水準上,有時候我們華人地區的音樂、演唱會制作水平、唱片制作水平,甚至MV制作水平都沒有辦法到達一個非常國際化的標準。唱片公司總是用銀碼作為宣傳,砸了100萬或者1000萬投資拍攝了一個很棒的MV,其實這是一個誤區。

    在整個產業里面,我們作為音樂創作方來說,我們的創意、對民族文化的了解其實是非常不夠的。我最近在做一張專輯,希望能夠把廣東粵劇文化融入接下來這張廣東專輯里面。但發現并不是說一張專輯可以表達出來,只能借鑒一些神髓的東西。

    怎么樣在西方文化沖擊情況下,在全球化大潮下保有自己的特色,最重要就是這一代年輕人首先要對自己傳統文化有一個非常好的理解,音樂人用國際標準做好流行音樂。

 
相關主題 推薦閱讀
黑匣子速記成立于2003年11月,是國內領先的中文速錄服務機構。專業、高效、優質,成為政府部門、國企及媒體公關公司首選的速錄服務機構。專業提供香港速錄服務、錄音整理文字、翻譯、香港速記員服務。

掃碼添加微信,咨詢速記服務等業務
服務范圍
·找速記聽打員,就來黑匣子速記
·翻譯服務:筆譯/同傳/交傳
·体彩p5
·會議速記:論壇/講座/專訪
特別推薦

Copyright © 2003-2018  深圳市黑匣子速記有限公司 All Rights Reserved.
免責聲明:本網站內容均采集自公開渠道,若對您或您的公司有負面影響,請與我們聯系刪除相關文字。免費推廣請聯系我們。
電話:0755-83016025 聯系人:曾經理 13543280061 Email:[email protected]  


{ganrao}